Для приготовления киселя из замороженных ягод в межсезонье, необходимо такие ингредиенты:
- 0,5 кг свежемороженый ягод, или фруктов
Это может быть:
- Вода -2-2,5 л
- Картофельный крахмал – 5 столовых ложек
- Сахар по вкусу
Все зависит, какой фрукт вы используете. - 10 грамм ванильного сахара
- щепотка лимонной цедры
Рецепт приготовление киселя из замороженных ягод
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь до кипения.
Теперь добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, и замороженные ягоды.
Варить следует 5 минут, после чего добавляем сахар по вкусу.
В стакане холодной воды (небольшое количество), растворяем крахмаль и все тщательно перемешиваем без комочков.
В уже растворимый крахмаль, добавляем в кастрюлю с фруктами и перемешиваем. Охлаждаем и подаем на стол.
Мороженые фрукты очень полезны, ведь еще много витаминов остались.
Также кисель достаточно питателен.
Особенно рекомендуется пить людям, страдающим излишним весом.
Как приготовить кисель из геркулеса.