Большинство молодых мам, наверное, знают, как готовится манная каша, но мы все-таки постараемся объяснить правильно, как это лучше делать.
Ведь некоторые люди не сталкивались с такой проблемой и понятия не имеют, как правильно готовить. Вот об этом мы и поговорим.
- В первую очередь необходимо разобраться с таким продуктом как манка. Она бывает разная.
Лучший и надежный способ, это купить в пакете.
Но и она бывает разной.
Основной фактор качественно и свежей манки, это ее сыпучесть.
Она должна легко пересыпаться и не должно быть никаких комочков. Если вы такое заметили, значит или вышел срок годности, или манка стояла в сыром помещение.
- Во-вторых, запах должен быть приятным. Можете даже немножко попробовать ее на вкус. Ведь кушать потом будет ваш малыш.
Теперь смотри на сами крупицы.
Они должны быть мелкими и белыми. Чем мельче в манке темных крупиц (высевов), тем она качественней.
Перейдем непосредственно к самому приготовлению манной каши
За основу можно взять или воду, или молоко. Детям в грудном возрасте, молоко обязательно.
Молоко должно быть свежим, предварительно проверив на ложке, может ли оно спарится.
Если да, то все нормально.
Возьмите 200 гаммовый стакан молока и налейте в небольшую кастрюлю и доведите до температуры 50 градусов.
Дальше следует постепенно и равномерно добавить 2 столовых ложки манки.
Не забывайте постоянно перемешивать, иначе очень быстро образуются комочки.
Варить следует 5 минут до состояния готовности.
Добавьте в манную кашу, немножко сливочного масла 5-10 грамм тщательно перемешивая.
По вкусу можно добавить сахара, или соли. Кому как нравится.
Все манная каша готова к употреблению ребенком.
Некоторые люди утверждают, что молоко следует довести до кипения и уже тогда медленно и равномерно добавлять манку.
Хочу вас уверить, что лучше все-таки манку добавлять раньше. Так как у вас может не хватить времени все перемешать и образуются комки.
При кормлении, не забывайте постоянно перемешивать содержимое ложкой.
Ведь маленькие дети очень чувствительны к разным комочкам образовавшиеся в готовом продукте.
Не переусердствуйте с добавлением манки, ведь во время приготовления, она имеет свойства разбухать и становится более густой. Ребенок такое блюдо есть не станет.