Многих молодых мам и не только, интересует вопрос, как варить геркулесовую кашу.
Во-первых, следует напомнить, возможно, кто-то не знал, что геркулесовая и овсяная это одно и то же. Ну, думаю, вы это знали, если нет, то теперь знаете.
Ну что ж продолжим...
Овсянка очень полезна для пищеварения, особенно придает много энергии и сил.
Конечно, витаминов в геркулесе не отбавлять.
Большинство олимпийских чемпионов употребляют геркулес.
Врачи в обязательном порядке прописывают в рацион овсяную кашу, людям страдающим язвой желудка.
В рецепт каши входят или зерна овсянки, или геркулесовые хлопья.
В супермаркетах, из-за значительного сокращении времени приготовления, продаются именно хлопья.
Людям, желающим похудеть, овсянка кстати. Продукт достаточно низкокалорийный, но варить следует не на жирном молоке, а на воде с добавлением щепотки соли.
Приступим к способу приготовления овсяной каши
В кастрюлю заливаем стакан воды и доводим до кипения.
Теперь следует засыпать две столовые ложки овсяных хлопьев и варить 15 минут на маленьком огне.
Вода должна практически полностью выкипеть, а геркулес должен стать развалистым и мягким, но хлопья не должны превратиться в однородное пюре.
Сразу же, как геркулесовую кашку сняли с плиты, добавляем стакан молока и ложку сахара.
Особым сладкоежкам, сахар заменяем ложкой меда.
Все плотно закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Некоторые добавляют сливочное масло.
Приукрасить овсяную кашу можно, добавляя сверху различные фрукты.
Но это комментировать не будем, а оставим выбор за вами.
Приятного аппетита.