Полезная и питательное блюдо для детей является пшенная каша.
Преимущество данного продукта заключается в выводе из организма различных химических веществ, которые зачастую попадают через множество лекарств.
Также оно содержит большое количество железа.
Врачи рекомендуют начинать давать ребенку кашу из пшена после года, а иногда и после 2 лет.
Каши бывают разных видов.
Сваренные на молоке, наиболее распространенная, с тыквой, с творогом.
Мы с вами рассмотрим первый вариант на молоке.
Основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления каши
- пшено 2 столовых ложки
- стакан воды
- стакан молока
- чайная ложка сливочного масла
- сахар добавляем по вкусу
Во-первых, этот продукт имеет большую вероятность пригореть.
Некоторые люди варят пшено на водяной бане, а не в кастрюле на огне.
Выбирать вам.
Сначала продукт необходимо тщательно промыть в теплой воде.
Возможно, это придется сделать несколько раз.
Дальше засыпаем в кипяченую воду и варим до готовности, часто помешивая и время от времени доливая воду.
Время готовности примерно 1 час.
Вы должны взять крупицы и легко раздавить между пальцами. Это значить, что оно сварено.
Приготовленную смесь перетираем через мелкое сито, добавляем молоко и ставим на несколько минут на плиту, чтоб каша загустела.
Не забывайте непрерывно перемешивать ложкой.
В горячий продукт добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Все еще раз перемешиваем и теперь можно кормить ребенка.
Это основной рецепт пшенной каши.
При необходимости можно добавить кусочки тыквы или творога и тщательно все перемешать.